Aviso de privacidad

TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO    

 

En virtud de que PLAZA COMERCIAL NR, S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

 

Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable.

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que PLAZA COMERCIAL NR, S.A. DE C.V. (“TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO”), con domicilio en Avenida Santa Fe #481, piso 7, Colonia Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa, México Distrito Federal, Código Postal 05349, y página web www.towncenternicolasromero.com.mx, es responsable de la recopilación, del uso y la protección de los Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Nuestros (i) clientes (incluyendo titulares y/o representante legales y/o apoderados y/u obligados solidarios y/o garantes; y/o, estando casados bajo sociedad conyugal, el o la cónyuge, en su caso); (ii) proveedores o prestadores de servicios; y (iii) Usuarios del sitio web, proporcionan Datos Personales a TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales, empleados o prestadores de servicios, funcionarios, accionistas y con quien tenemos o tengamos negocios.

 

Datos que se recaban.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas; teléfono y/o su página de internet (web o chat) y/o correos electrónicos; y podrán incluir:

 

Para posible arrendamiento de inmuebles: (1) En su primer contacto: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); y d) ocupación, actividad económica o profesión; (2) Con relación al contrato, adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) acta de matrimonio; (d) alta de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación, así como Clave Única de Registro de Población; (e) cédula fiscal y clave del Registro Federal de Contribuyentes; (f) comprobante de domicilio; (g) poder notarial o carta poder, en su caso; (h) referencias personales y/o comerciales; (i) identificación oficial y, en el caso de extranjeros, el documento migratorio que acredite su legal estancia en el país; y (j) cualquier otro dato personal que sea necesario para concluir la relación jurídica con el arrendamiento de inmuebles, de conformidad con las leyes aplicables y, (3) Del Obligado Solidario, adicionalmente, requerimos título de propiedad del bien inmueble que garantizará el cumplimiento del contrato de arrendamiento, certificado de libertad de gravamen y documentación relacionada, que puede contener datos personales.

 

Para posible arrendamiento de pensión: (1) (a) nombre y apellidos; (b) dirección; (c) dirección de correo electrónico; (d) números telefónicos (de casa, Oficina y celular); y (e) cédula fiscal y clave del Registro Federal de Contribuyentes; (2) Documentación en copia simple (se deben presentar los originales para revisión), (a) Credencial de Elector, Tarjeta de Circulación, Comprobante de Domicilio (recibo TELMEX, CFE o Bancario) y (b) Acuse de recepción de reglamento.

 

Asimismo, los Datos Personales incluyen los documentos que acrediten cualquier pago relacionado con el arrendamiento de inmuebles y/o cajones de estacionamiento.

 

Para proveedores o prestadores de servicios: (a) identificación oficial y, en el caso de extranjeros, el documento migratorio que acredite su legal estancia en el país; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil; (d) cédula fiscal y clave del Registro Federal de Contribuyentes; (e) comprobante de domicilio; y (f) poder notarial, en su caso.

 

Para Usuarios del sitio web: (a) nombre y apellidos; y (b) dirección de correo electrónico. 

 

Uso de cookies y web beacons (mecanismos remotos o locales de comunicación tecnológica utilizados para recabar información de manera automática).

Para obtener mayor información de Usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos que Usted puede acceder siguiendo las ligas que se indican a continuación, según el tipo de navegador que utilicen:

 

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo, referencias personales, bancarias, financieras y/o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados  por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán:

 

Arrendatarios y prospectos de Arrendamiento: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la renta de inmuebles; (d) realizar gestiones necesarias ante terceros; (e) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (f) atención de quejas y aclaraciones; (g) evaluación de calidad y/o seguimiento de post-renta; (h) almacenamiento; (i) dar cumplimiento a disposiciones legales aplicables, como la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencias Ilícita, y, (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con Usted.

 

Proveedores: (a) Dar de alta el perfil del Proveedor en los sistemas internos para el acceso interno a los datos personales por las personas autorizadas para ello. (b) Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO. (c) Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos que le haga TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO. (d) Realizar las aclaraciones sobre los pagos. (e) Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor. (f) Almacenamiento.

 

Usuarios del sitio web: (a) Contactar por cualquier medio al Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en los apartados de “Contacto” del sitio web y (b) Almacenamiento.

 

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) informarle de nuevos desarrollos comerciales, promociones, ofertas y descuentos; (b) estadística, mercadeo y prospección; y c) informarle de actualizaciones del sitio web, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas por nosotros tendrán acceso a sus Datos Personales.

 

Medios para revocar el consentimiento, ser incluido en el Listado de Exclusión y para el ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) del Titular.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que Usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al administrador de TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a proteccion_datos_personales@towncenter-nicolasromero.com.mx(“Solicitud”); debiendo recibir acuse de recibo para que TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de Usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

 

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en las oficinas, a elección de TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma, mediante aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

 

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión”  habilitado y propio de TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su Solicitud, esta deberá ser dirigida al administrador de TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO al siguiente correo electrónico proteccion_datos_personales@towncenter-nicolasromero.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO  tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

 

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO pueda atender la solicitud.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI, (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

 

Transferencia.

PLAZA COMERCIAL NR, S.A. DE C.V.,es una empresa dedicada a la administración y operación de diversos centros comerciales incluido TOWN CENTER NICOLÁS ROMERO en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales, personal asignado, funcionarios, sus accionistas, terceros, todos del sector inmobiliario comercial  y con quien tenemos o tengamos  negocios en común, dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados, en especial para la administración y operación de centros comerciales. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal; organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas; notarías; autoridades administrativas o jurisdiccionales, en cumplimiento a la Ley; administraciones de bienes inmuebles y/o cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

 

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.towncenternicolasromero.com.mx, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a Usted en forma individual.

 

Fecha de última actualización: 09/04/2014 | Protección de Datos Personales.